TORNARES
Comienza la construcción del Parking del Casal España Arena de València 2022

El Parking para el proyecto Casal España Arena de València, promovido por Licampa 1617 S.L. y diseñado por ERRE arquitectura, ha comenzado su construcción.

Este proyecto, que estará ubicado junto al actual pabellón Fuente de San Luís, contará con un total de 1034 plazas de aparcamiento distribuidas en 5 plantas en altura de unos 4000 m2 cada una.
Las primeras cuatro plantas son cubiertas contando cada una de ellas con 128 plazas. La última planta, descubierta, cuenta con una capacidad para 130 plazas y se ha diseñado desde un punto de vista visualmente integrador y respetuoso con los edificios circundantes del barrio y sus vecinos.

El proyecto contará además con 3 plantas de aparcamiento subterráneas conformando un proyecto con una superficie total de 32.114 m2.

Parking Casal España Arena de Valencia

 

 

LUZ NATURAL, VENTILACIÓN Y TRANSPARENCIA

El nuevo Parking del Casal España Arena de València se concibe como un volumen claro y sencillo que queda definido por una fachada metálica continua que le aporta una imagen contemporánea, abstracta y tranquila en relación con el barrio Quatre Carreres y la ciudad de Valencia.

La piel metálica se microperfora aportando al edificio un cierto grado de ligereza a través del juego de luces y transparencias que se producen entre el interior y el exterior. Además, las superficies curvas de las esquinas aportan una imagen más amable al usuario, atenuando su impacto visual hacía la ciudad.

Las rampas de ascenso y descenso de coches se ubican en torno a un patio central. A medida que los coches ascienden por las rampas, este patio aumenta su superficie lo que permite, además de captar un mayor porcentaje de luz natural en su interior, potenciar la ventilación natural del edificio.

 

Imágenes interiores Parking en altura

 

ORGANIZACIÓN, ACCESIBILIDAD Y SOSTENIBILIDAD

El proyecto se ha diseñado con el objetivo de optimizar y ordenar el acceso rodado al futuro Casal España Arena de València y facilitar los recorridos peatonales de los futuros visitantes al recinto deportivo.

Para ello, se ha diseñado un sistema de acceso peatonal conectado directamente con el parque público que se construirá junto al nuevo pabellón y que permite no interferir con el acceso y movimiento de los coches.

El propio diseño del parque, el uso del color como reclamo visual, así como la posición de las escaleras y ascensores consiguen dar orden a los recorridos peatonales y optimizar su movimiento.

Este nuevo proyecto incluirá además plazas para coches eléctricos, bicicletas, patinetes eléctricos y motos, así como plazas accesibles para usuarios de movilidad reducida.

Por último, y con el objetivo de que el edificio sea lo más autosuficiente posible, se instalarán placas solares en la cubierta y sistemas eficientes de gestión de la energía que permitirán reducir el consumo global del edificio.

Parking Casal España Arena de València



Otros proyectos Clínica Alejandría. Nuevo Vídeo