Quién

Clínica Alejandría es un centro médico y docente de Valencia especializado en tratamientos estéticos de la piel. Un espacio formado por un equipo humano de expertos con una dilatada experiencia y donde la pasión por la medicina y la docencia se siente por igual.

Clínica Alejandría_ERRE arquitectura

Por qué

Debido a las limitaciones de espacio de la sede anterior, Clínica Alejandría y todo el equipo humano que lo conforma necesitaba un nuevo entorno acorde a su filosofía donde seguir creciendo como profesionales y poder ofrecer un servicio y experiencia de calidad a sus clientes.

 

«Sentía la necesidad de crear un espacio que fuera coherente con nuestra filosofía.
Que nos permitiera desarrollar al máximo nuestra visión integral dermatológica y docente.
Un espacio que reflejara la belleza atemporal resultante del equilibrio y armonía entre los elementos que componen el todo,
la belleza como máxima expresión de la salud».

Laura Cubells. Fundadora y directora médica de Clínica Alejandría

 

Clinica Alejandria_ERRE arquitectura

Cómo

Dividimos y organizamos el programa en dos niveles. En el nivel inferior ubicamos tanto la recepción como los boxes de consulta. En el nivel superior ubicamos los espacios de formación tanto del equipo de médicos de Alejandría como de otros profesionales interesados.

El espacio de entrada y recepción se convierte en el corazón del proyecto. Un lugar en el que la geometría, la luz natural y vegetación del patio central y la materialidad te acoge, envuelve y te acompaña hacía su interior.

Además, tuvimos la oportunidad de colaborar en el diseño del mobiliario de consulta de pacientes, en el que se ha buscado establecer una nueva forma de atención más personal, cercana y de calidad sin que por ello la profesionalidad se vea comprometida.

Planta Baja
Qué

Desde el inicio se ha buscado crear espacios amplios en los que toman protagonismo las formas y superficies curvas como el arco de medio punto con los que se ha pretendido crear un lugar con una atmósfera diferenciadora y especial.

El uso del mortero de arcilla en combinación con la madera de nogal conforma una materialidad sincera, cercana y “táctil”.
Esta “piel” de los espacios interiores acompañada por una geometría clara y sencilla pretende crear un entorno donde se respire el silencio y se sienta la belleza. Un oasis de tranquilidad en el centro de Valencia.

 

DESCARGA EL PROYECTO
CLÍNICA ALEJANDRÍA

Ficha Técnica

ProyectoClínica Alejandría
LocalizaciónValencia
Fecha2022
ClienteClínica Alejandría
ConstructorAT 4 grupo
Superficie Construida480 m2
ColaboradoresMadentia (Carpinterias de madera) / Ecoclay (Revestimientos) / Flos (Iluminación) / Viccarbe (Mobiliario)
FotografíaDavid Zarzoso
VídeoAgencia Salinas. Fernando Moreno
PremiosPremio ORO ADCV 2022